財団の紹介

研究助成金募集要項 2019


    

2019年度 「食と健康プログラム」研究助成金募集要項

健康維持に対する食品あるいは食品成分の効果を、ヒトを対象とした試験あるいは代替試験法によって明らかにしようとする研究を助成します。

 

<応募・選考スケジュール>

・2018年9月15日~2018年10月15日: 応募受付
・2018年12月25日: 一次書類審査結果発表
  合格者の受付番号を当ホームページで発表します。
・2019年1月~2月上旬: 第一次面接審査・第二次面接審査
  東京都内で行います。
・2019年3月15日: 最終結果発表
 

合格者の受付番号を当ホームページで発表します。

 

<応募方法>

  1.下記より募集要項をダウンロードし、応募資格に該当するか否かを確認する。

  2.募集要項に記載の申請書類一式を準備する。

  3.応募フォームのページから必要事項を入力、送信し、受付番号を取得する。(必要事項を入力、送信すると入力したメールアドレスに受付番号を記載したメールが送られます。)

   ※応募フォームのページ:http://hisf.or.jp/application/index_syoku.html

  4.取得した受付番号を申請書の右上に転記する。

  5.事務局へ申請書類一式を郵送する。

 

            助成金応募受付期間 2018年9月15日~2018年10月15日(当日消印有効)

応募書類
募集要項 (WORD) WORD57KB docダウンロード
募集要項 (PDF) PDF 158KB PDFダウンロード
申請書 (WORD) WORD26KB docダウンロード
申請書 (PDF) PDF199KB PDFダウンロード

※過去の採用実績はこちら